首页 > 文化 > 文化动态 > 正文

电视剧《人民的名义》热播 反腐题材作品书店热销

88

图片来自网络

近日,大型反腐电视剧《人民的名义》收视、口碑双丰收,成为人们茶余饭后讨论的热点话题。 4月10日,记者走访我市几大书店,发现该剧的热播不仅使原著小说登上畅销书榜单,并同步带动了反腐题材作品的热销。

当天上午,记者在市区新华书店看到,《人民的名义》被摆放在一楼的显眼位置。工作人员告诉记者,这本书才刚刚到货两天,就已经卖出去了20多册,很多读者都是看了电视剧以后,等不及剧情更新,慕名来找的。

随后,记者又前往万邦书城,在畅销书区域,导购正在对该书进行归整。“这类反腐题材的小说以前我们很少备货,因为销量几乎为零。但最近随着反腐电视剧的持续火热,以《人民的名义》为首的反腐题材小说一下子就成了广大读者追捧和关注的畅销书。”据工作人员毛伟介绍,目前,《人民的名义》在全国各地都处于断货状态,所以他们一共只进了 54册,已经卖了 40余册。

采访中,记者了解到,随着《人民的名义》的热销,也带动了同类图书的销售,一些读者对《人间正道》《中国制造》《绝对权力》《至高利益》《国家公诉》《我主沉浮》等反腐题材的作品也表现出了浓厚的兴趣。

对于这一现象,市委理论讲师团副团长李刚分析道,反腐题材的作品虽然讲的是“官”的事,却是“民”最关心的话题。它们将老百姓看不见的官场运作规则、从政智慧、官员百态展示出来,同时,也展现出了反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性。这类题材的作品热销,反映出了在中央反腐已深入民心的今天,百姓对反腐工作的关注度上升了很多。(张丽萍)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0