首页 > 测试 > 文化动态 > 正文

省文化厅传达学习全国“两会”精神

3月16日上午,全国人大代表、省文化厅厅长刘宽忍从北京参加完全国“两会”回陕第二天,便主持召开了省文化厅直属系统全体干部大会,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,并对近期工作作出安排部署。驻厅纪检组组长金育欣、副厅长李全虎出席会议,厅直属各单位主要负责同志、厅机关全体干部职工参加会议。

刘宽忍在会上传达了全国“两会”盛况、主要精神及我省代表团主要活动和工作情况,以及《政府工作报告》中文化建设部分内容。他要求,厅机关各处室、各直属单位干部职工要认真学习贯彻“两会”精神,认真学习习近平总书记在“两会”中的一系列讲话精神,学习会议各项报告,自觉把思想和行动统一到“两会”精神上来。同时,认真学习《政府工作报告》中关于推进文化改革发展、加强文化遗产保护利用、推动全民阅读、培育健康网络文化、促进公共文化服务均等化、推动文化产业创新发展、加强文化市场监管、加强对外文化交流等文化工作方面的部署安排。

刘宽忍指出,2017年,省文化厅系统全体干部职工要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是文艺工作座谈会重要讲话和来陕视察重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在省委省政府的坚强领导下,继续按照“五个扎实”的工作要求,认真落实追赶超越总体方案,以文化强省建设为目标,努力使我省“文化自信”下的“文化陕西”建设各项工作走在全国前列。

针对近期工作,刘宽忍要求,要全力聚焦“十三五”建设目标,坚持正确方向,坚持改革创新,坚持正风肃纪,以文化强省建设为目标,以业务建设为中心,以目标考核为抓手,以人才队伍建设为动力,以重大文化项目建设为突破口,以严格党风政风为保障,紧紧抓好艺术精品创作、公共文化服务体系建设、传统文化保护传承、文化产业转型升级等重点方向,全力推动秦腔振兴十大工程、西安鼓乐传承十大工程、陕北民歌创新十大工程、陕西民乐十大工程、文化产业十大工程等重点工程建设。同时,他对月度重点工作也进行了详细地部署安排,要求各单位全力做好4月份的黄帝陵公祭系列文化活动,5月份的纪念延安文艺座谈会讲话发表75周年、中国秦腔优秀剧目展演,6月份的第十二个国家文化遗产日系列活动,7月份的阿斯塔纳世博会陕西周文化活动,8月的建军90周年文艺演出,9月份的第四届丝绸之路国际艺术节、第八届陕西省艺术节,10月份的迎接十九大文艺精品展演,12月份的第三届陕西省现代文化艺术节等重点工作,通过各项具体工作扎实在文化强省建设上求提升求超越,进一步转变观念创新思路,保持与时俱进、奋发向上的良好精神状态,凝心聚力,开拓进取,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省十三次党代会的胜利召开,奋力谱写文化陕西追赶超越新篇章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:省文化厅 责任编辑:王莹
0