首页 > 文化 > 正文

凤县:文化大餐送百姓

“今天终于在家门口过了一回戏瘾。”近日,在凤县唐藏镇倒回沟村文化广场戏台前,73岁的村民柯占前一边眯着眼看秦腔演出,一边捋着胡子高兴地说。

回沟村距离县城 40余公里,由于路途遥远,村上文化生活较为匮乏。当天上午,回沟村文化广场热闹非凡,凤县秦腔剧团为村民送上了《五典坡》《三对面》《看女》等经典剧目,演员们精彩的表演,不时博得了台下观众的阵阵掌声。

据悉,此次演出是凤县开展的“政府出资,剧团送戏,群众受惠”百场优秀剧目巡演活动之一。该活动自今年 5月份启动,由县文广局组织,县内演出团体抽调骨干力量,精心编排了一系列形式多样、内容丰富、紧贴群众需求的文艺节目。目前已演出 46场次,让 3万余名老百姓在家门口就能看大戏,共享文化大餐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0