首页 > 文化 > 正文

宝鸡:书画家有了自己的艺术“后花园”

宝鸡新闻网讯(记者 罗君)9月8日,宝鸡旅游强市建设书画笔会在卧龙寺生态园召开,来自省上的9位著名书画家现场挥毫泼墨作画写字,切磋技艺,为大家带来了一场文化盛宴。

02

会上,省文化经济交流协会在卧龙生态园挂牌。陕西省汇隆集团、宝鸡卧龙文化旅游发展有限公司董事长贾芳明介绍说,宝鸡作为丝绸之路一带一路的节点城市,肩负着文化经济交流的重担,而卧龙寺生态园则是为全省乃至全国的书法爱好者提供一个环境优美的艺术创造“后花园”和一个文化交流的公共平台,希望通过“文化搭台+企业唱戏”,进一步推动我市经济快速发展。

03

宝鸡卧龙生态园位于我市金台区,背靠蟠龙塬、环抱卧龙寺、仰望大秦岭、俯瞰市中心,是省政府批准的唯一以苗木、花卉为主的现代农业示范园区。近年来,园区以打造秦岭花海中央公园、田园综合体为目标,紧扣市委、市政府 “推进造林绿化、提升生态水平,建设最具幸福感城市”的总体部署,积极响应“城市绿荫行动”,坚持规模化、特色化、品牌化的发展思路,建成了集旅游、观光、休闲、度假为一体的主题生态公园,填补了我市在大型生态园建设方面的空白,进一步提升了苗木花卉产业的旅游价值、生态价值和社会价值。          

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0