首页 > 文化 > 正文

"陕古代乐舞文物展"上线陕数字博物馆

“史前先民的埙鸣悠扬,两周钟磬振播礼乐,秦汉乐府歌舞升平,魏晋南北朝羌笛嘹亮,隋唐两朝奏响胡部新声,宋元明清秦腔激昂,汇聚成一条浩荡奔涌的乐舞长河。”

7845c44168bc1af75f2f42

2017年4月,由陕西省文物局和国家大剧院联合举办的“唯寄歌舞寓长安——陕西古代乐舞文物特展”在北京国家大剧院开幕。此次展览萃集陕西出土的周、秦、汉、唐时期的乐舞文物精品120组(300余件),部分文物为首次公开展出,其中广受关注的文物是国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式中提到的珍藏在陕历博的“鎏金铜蚕”,它见证了2000多年前先辈开辟丝绸之路的历史。

为了使更多的观众可以了解中华乐舞的悠久传承,领略乐舞文化的多姿风采,陕西数字博物馆特别制作了“唯寄歌舞寓长安——陕西古代乐舞文物特展”的三维虚拟展,欢迎广大观众参观浏览!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:陕西历史博物馆 责任编辑:王莹
0