首页 > 文化 > 正文

宝鸡团队制作 还原历史故事 微电影《老子讲道》面世

一部由20名宝鸡娃娃主演的微电影《老子讲道》日前在网络公映。这部讲述老子在宝鸡的故事的微电影,是由市老子文化研究会出品,宝鸡星视传媒拍摄,意在利用这一新形式挖掘宝鸡的历史文化。

QQ截图20170810155622

大散关景区内,一名须发皆白、身着古装的“老者”正席坐在地下,眼眸半闭,面带微笑,向围坐的孩童阐述自己的思想。这是前几天,微电影《老子讲道》的拍摄现场。据史料记载,春秋时期伟大的思想家、道家学创始人老子,弃周西行途中,曾到大散关传经布道,并在这里留下了文化遗存和许多美丽的故事。本次微电影选择在这里拍摄,意在还原场景,弘扬传统文化。记者了解到,此次参与《老子讲道》微电影的 20名演员均为 7岁到12岁的宝鸡娃娃。在历史故事发生地排演,还原历史故事,孩子们特别有兴趣。

经过半个月的拍摄制作,目前影片已在各大视频网站公映,对弘扬传统文化,宣传宝鸡历史具有积极意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0